top of page

1er Salon Chocolat et gourmandises de Mâcon


Rendez-vous les samedi 3 et dimanche 4 décembre de 10 h à 19 h au parc des expositions pour ce rendez-vous organisé à l’initiative du club Kiwanis de Mâcon. Une trentaine d’exposants sont attendus. Des professionnels du monde du chocolat, mais aussi des gaufrettes mâconnaises, du nougat, les bonbons… et du vin pour marier le tout.

Les exposants : Kiwanis Mâcon, Les Disciples d’Escoffier, le chocolatier Valentin Franck (Tarare), Les gourmandises de Lucie (Chalon), la pâtisserie Perruche (Crottet), Chocolat’in (Viré), Rody chocolaterie (Castilonnes), Origine gourmande (Beaune), Éclat de chocolat (Charnay), Basile et Tea (Pont-Évêque), Bonbon collection (Sail-sous-Couzan), Aux Délices des papiles (Le Castellet), Pan Chocolaterie (Saoû), À la Tentation (Louhans), De l’Idée à la création (Seillons-Source-d’Argens), Thévenon chocolaterie (Lyon), Nougat Calisson géant (Noves), Jardin d’Eden (Aubenas), Germain (Cluny), Chocolats Dufoux (Mâcon), les Gaufrettes mâconnaises (Mâcon), la Cave de Lugny, Champagne Dumont, Brasserie Bartonn (Varennes-les-Mâcon), La Brûlerie (Mâcon), 21 Degrés Sud (Romanèche-Thorins), La Maison des Ateliers (Mâcon)

Le programme complet du week-end :

Samedi 3 décembre : de 10 h 15 à 11 h, : atelier de dégustation chocolat - jus de fruits pour les enfants avec Fabrice Sommier ; De 11 h 15 à 12 h : atelier de dégustation chocolat - vins pour les adultes avec Fabrice Sommier ; De 14 h à 15 h : démonstration culinaire avec Florence Maiga ; De 15 h 30 à 16 h 30 : atelier cuisine autour du chocolat avec la Maison des Ateliers ; De 17 h à 18 h : démonstration culinaire avec Saé Hasegawa

Dimanche 4 décembre : de 10 h 15 à 11 h, démonstration culinaire avec Bernard Moine ; De 11 h 15 à 12 h : atelier de dégustation chocolat - vins pour les adultes avec Fabrice Sommier ; De 14 h à 15 h : démonstration culinaire avec Denis Accary ; De 15 h 30 à 16 h 30 : atelier cuisine autour du chocolat avec la Maison des Ateliers ; De 17 h à 18 h : démonstration culinaire avec Martial Bonin et Clément Millet.

Également organisés des défilés de robes en chocolat et des tombolas.

Infos pratiques : Entrée 3 € (gratuit pour les enfants de moins de 12 ans). Ouvert de 10 h à 19 h.

bottom of page